Privacy policy

INFORMATIVA PRIVACY
AI SENSI DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679 (“GDPR”) ARTICOLI 13 E 14 E SUCCESSIVE NORME NAZIONALI DI ADEGUAMENTO
Il presente documento (“Informativa”) intende fornirLe indicazioni in merito al trattamento delle informazioni, come di seguito specificate, che verranno da Lei fornite a Officine Valis srl. e che verranno trattate dalla stessa; da Officine Valis srl . L’Informativa, in particolare, è resa ai sensi del Regolamento UE n. 679/2016 (“GDPR”) e successive norme nazionali di adeguamento (e congiuntamente al GDPR “Normativa Applicabile”).

1. Identità e dati di contatto dei Contitolari del Trattamento
I contitolari del trattamento – ovverosia le persone giuridiche che determinano le finalità e i mezzi di trattamento dei dati personali – è Officine Valis srl, con sede legale in Firenze, via San Gallo 21 r .
In particolare, Officine Valis srl Lei potrà avere evidenza in qualsiasi momento rivolgendosi ai recapiti sopra indicato per ogni informazione o necessità relativa alle informazioni che La riguardano, limitatamente a quanto descritto della presente Informativa.

2. Dati di contatto del Responsabile della Protezione dei Dati
Con riferimento alle questioni riguardanti il trattamento di dati personali, TMI ha nominato un Responsabile della Protezione dei Dati, reperibile al seguente indirizzo e-mail: [email protected]

3. Categorie di dati personali trattati
Nei limiti delle finalità e delle modalità descritte nella presente Informativa, potranno essere trattate informazioni che possono essere considerate come “Dati personali semplici”, nei quali rientrano le Sue generalità, i Suoi recapiti (quali, per esempio, numero di cellulare; indirizzo e-mail. Di seguito, congiuntamente, “Dati Personali”) e nessuno di quelli caratterizzati comeDati particolari” come caratterizzati ai sensi della Normativa Applicabile.
Per comodità di riferimento, all’interno della presente Informativa, l’espressione “Dati Personali” dovrà essere intesa come riferimento a tutti i Suoi dati personali, salvo diversamente specificati.

4. Finalità e base giuridica del trattamento
I Dati Personali raccolti verranno trattati per le finalità e in forza delle basi giuridiche di seguito riportate:

Finalità Base giuridica del trattamento
punto 4, lett. b): previo Suo specifico consenso, per il compimento (e successivo utilizzo) di sondaggi e/o ricerche di mercato effettuate nell’interesse dei Contitolari e contattarLa, ai recapiti forniti, al fine di verificare la qualità del servizio reso nei Suoi confronti il Suo consenso
punto 4, lett. c): previo Suo specifico consenso, per inviarLe  reminders e comunicazioni promozionali; e  comunicazioni relative ad eventi organizzati da Officine Valis srl o dai suoi partners commerciali (unitamente, “finalità di marketing”) anche tramite cookies il Suo consenso


4.1 Finalità del trattamento: la profilazione (e la relativa base giuridica)

L’articolo 4 del GDPR definisce la profilazione come “qualsiasi forma di trattamento automatizzato di dati personali consistente nell’utilizzo di tali dati personali per valutare determinati aspetti personali relativi a una persona fisica, in particolare per analizzare o prevedere aspetti riguardanti il rendimento professionale, la situazione economica, la salute, le preferenze personali, gli interessi, l’affidabilità, il comportamento, l’ubicazione o gli spostamenti di detta persona fisica“.
Pertanto, deve essere considerata come l’insieme delle attività di raccolta ed elaborazione dei dati inerenti agli utenti di un servizio, al fine di suddividerli in gruppi a seconda del loro comportamento.

5. Modalità di trattamento dei dati
Il trattamento dei Dati Personali avverrà mediante strumenti manuali, informatici o telematici, idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e verrà eseguito da personale debitamente istruito al rispetto della Normativa Applicabile.
Oltre ai casi in cui si renda necessario contattarLa per esigenze connesse alla gestione della Sua posizione, ove Lei acconsenta al trattamento dei Suoi dati per le finalità di cui ai punti 4 e 4.1., Lei potrà essere contattato via e-mail, sms, o attraverso ogni strumento elettronico equivalente oppure a mezzo posta cartacea o chiamata tramite operatore a tutti i recapiti forniti.
Ove Lei esprima il Suo consenso in relazione alle finalità di cui ai punti 4 e 4.1., i Suoi Dati personali saranno resi visibili e conservati in un archivio informatico di gestione dei rapporti con la clientela, cosiddetto Customer Relationship Management (CRM), di proprietà di Officine Valis srl.
Essendo il CRM un database per la gestione condivisa ed unitaria dei dati in esso contenuti, Le evidenziamo che l’aggiornamento, rettifica e/o cancellazione di uno qualunque dei dati da Lei forniti comporterà l’aggiornamento, rettifica e/o cancellazione di tali dati.

6. Ambito di comunicazione dei Dati Personali – Diffusione
I Suoi Dati personali, potranno essere trasferiti:

Soggetti destinatari dei Dati Personali Finalità
Società terze che erogano servizi relativi all’attività di Officine Valis srl e con le quali sono stati sottoscritti specifici accordi ai sensi della Normativa Applicabile Supporto a Officine Valis srl nella gestione delle proprie attività

Le informazioni potranno,essere comunicate ogni qualvolta la comunicazione possa essere necessaria per adempiere a richieste dell’Autorità Giudiziaria o di Pubblica Sicurezza. I dati raccolti non verranno in nessun caso diffusi.

7. Periodo di conservazione dei dati (criteri di determinazione)
Di seguito una tabella che contiene le indicazioni dei tempi di conservazione (ovvero dei criteri di determinazione) dei Dati personali:

Finalità Tempi di conservazione
punto 4, lett. c): finalità di marketing, anche tramite cookies 8 anni dalla raccolta, ferma la possibilità per l’interessato di modificare e/o revocare la propria volontà in qualsiasi momento
punto 4, lett. d): comunicazione alle diverse sezioni operative di Officine Valis srl per finalità di marketing e profilazione, anche tramite cookies 8 anni dalla raccolta, ferma la possibilità per l’interessato di modificare e/o revocare la propria volontà in qualsiasi momento
punto 4, lett. e): profilazione, anche tramite cookies 8 anni dalla raccolta, ferma la possibilità per l’interessato di modificare e/o revocare la propria volontà in qualsiasi momento


8. Diritti che Le sono riconosciuti

La informiamo che potrà esercitare i diritti riconosciuti dalla Normativa Applicabile tra cui, a mero titolo esemplificativo, il diritto di accedere ai propri Dati Personali (e conoscerne l’origine, le finalità e gli scopi del trattamento, i dati dei soggetti a cui essi sono comunicati, il periodo di conservazione dei dati o i criteri utili per determinarlo),  di chiederne la rettifica, la cancellazione (“oblio”), se non più necessari; incompleti, erronei o raccolti in violazione della legge,  di chiedere che il trattamento sia limitato ad una parte delle informazioni che La riguardano; nella misura in cui sia tecnicamente possibile, di ricevere in un formato strutturato o di trasmettere a Lei o a terzi da Lei indicati le informazioni che la riguardano (c.d. “portabilità” delle informazioni che La riguardano e di quelle che sono state da Lei volontariamente fornite);  nonché di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento, nel caso in cui questo costituisca la base del trattamento. La revoca del consenso comunque non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso svolto prima della revoca stessa.
Lei ha, inoltre, il diritto di opporsi al trattamento dei Suoi Dati Personali, compresa la profilazione. I predetti diritti potranno essere esercitati mediante richiesta scritta rivolta senza formalità ai Contitolari [ovvero ai/al DPO] ai contatti indicati ai punti 1 e 2.
Il Titolare dovrà procedere in tal senso senza ritardo e, comunque, al più tardi entro un mese dal ricevimento della richiesta. Il termine può essere prorogato di due mesi, se necessario, tenuto conto della complessità e del numero delle richieste ricevute dal Titolare. In tali casi il Titolare entro un mese dal ricevimento della Sua richiesta, La informerà e La metterà al corrente dei motivi della proroga.
TMI Le ricorda che, laddove il riscontro alle Sue richieste non sia stato a Suo avviso soddisfacente, potrà rivolgersi e proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali nei modi previsti dalla Normativa Applicabile.